Oggi,il Ministero dell'Alimentazione,Agricoltura e Pesca francese ha pubblicato nuovi dati riguardo la produzione di grano tenero e duro francese.La produzione di grano tenero è stata stimata a 36,3 milioni di tonnellate,il 2% in meno del 2008 a causa della diminuzione delle superfici di semina pari a 320 mila ettari.Comunque,la produzione rimane ancora ad alti livelli per rese elevate(77 q.li x Ha).La diminuzione della produzione è relativa a 9 regioni,tra le quali le prime due regioni più importanti per la produzione di grano: il Centro e la Picardia.Le regioni del nord hanno contribuito alle rese superiori,con valori di oltre 90 q.li x Ha.Con 2,2 milioni di tonnellate,la produzione di grano duro è aumentata del 2% rispetto al 2008,nonostante la diminuzione delle superfici.La resa è di 51 q.li x Ha,1 q.le x Ha superiore rispetto al record raggiunto nel 1998.Nella regione del Centro è concentrata 1/3 della produzione di grano duro e,grazie ad alte rese dovute a buone condizioni meteo,è la maggiore regione produttrice di grano duro della Francia.
raccolto 2008 | raccolto 2009 | variazioni produzione | ||||||
superficie | resa | produzione | superficie | resa | produzione | 09/08 | 09/ media 04-08 | |
grano tenero | 5 065 | 72,9 | 36 900 | 4 746 | 76,6 | 36 631 | -1,5 | +4,8 |
grano t. invernale | 5 059 | 72,9 | 36 866 | 4 737 | 76,6 | 36 276 | -1,6 | +4,8 |
grano t. primaverile | 5 | 65,6 | 35 | 9 | 64,7 | 55 | +59,5 | -9,7 |
grano duro | 428 | 49,1 | 2 102 | 419 | 51,2 | 2 147 | +2,1 | +4,0 |
grano d. invernale | 422 | 48,9 | 2 067 | 408 | 50,8 | 2 070 | +0,2 | +1,8 |
grano d. primaverile | 5 | 64,5 | 34 | 12 | 66,0 | 76 | +121,3 | +145,3 |
On-line le quotazioni dei future del grano (wheat). Aggiornamenti
(leggi tutto)-12 MESI + 1 MESE GRATUITO PER GLI ABBONAMENTI DI
(leggi tutto)I seguenti grafici sono aggiornati giornalmente in base alle
(leggi tutto)Le quotazioni del grano hanno perso ancora terreno incalzate
(leggi tutto)Il tour per la valutazione delle colture di grano
(leggi tutto)Nella seguente tabella, i dati del grano argentino pubblicati
(leggi tutto)